RSS

Свободные нежилые помещения Москвы проверят на законность использования

23.09.2013
Власти Москвы намерены запустить масштабную инвентаризацию условно свободных нежилых помещений, принадлежащих городу, чтобы выявить максимальное число случаев незаконного их использования, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя департамента городского имущества столицы Максим Гаман.

Он рассказал, что с апреля этого года город стал применять к тем, кто незаконно использует московские помещения, новую меру воздействия - возвращение недвижимости в одностороннем порядке, до начала судебного производства, тогда как раньше использовал только механизм судебного производства. "В подавляющем случае наши договоры предусматривают возможность расторжения в одностороннем порядке", - подчеркнул он.

По словам Гамана, это позволило существенно уменьшить сроки возвращения имущества городу - если судебное производство могло доходить до года, то теперь возвращать имущество получается за 3-4 недели. "Почти за 5 месяцев практики из 163 освобожденных помещений мы освободили по суду лишь 23 помещения. И, хотя часто мы сталкиваемся с непониманием пользователей городских помещений, никто из них не обратился в суд", - подчеркнул он.

Чиновник добавил, что в настоящее время запущена инвентаризация 5,8 тысячи условно свободных столичных помещений, чтобы проверить, не используются они незаконно. Предыдущий опыт показал, что примерно в 10% случаев власти сталкиваются с нарушениями, уточнил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати