RSS

Мастер – класс от МЧС

25.09.2019

Сегодня в одном из детских садов комплекса 1862 занятие по ОБЖ провели сотрудники Управления по Южному округу Главного Управления МЧС России по г. Москве инженер надзорной деятельности и профилактической работы Мария Шаверина и начальник караула 106 пожарно-спасательной части Михаил Сигов.

«В преддверии дня Гражданской обороны, в рамках обучения дошкольников пожарной безопасности и профилактики травматизма на пожарах, а так же с целью познакомить детей с существующими видами защиты органов дыхания, мы решили применить оригинальный метод обучения дошкольников, такой как мастер-класс. Мастер-класс позволил нам не только на словах рассказать, а наглядно показать, детям как можно своими руками изготовить такую повязку! На мой взгляд, когда получаемые знания отрабатываешь тут же, на практике они усваиваются моментально» - говорит инженер надзорной деятельности Мария Шаверина.

Как рассказал нам начальник караула 106 пожарно-спасательной части Михаил Сигов: «В первую очередь была цель познакомить детей со средствами защиты органов дыхания, мы показали детям повязку, респиратор, противогаз, дыхательный аппарат на сжатом воздухе. Провели самое любимое занятие детей – фотоссесию в обмундировании пожарного. Все мальчики без исключения заверили нас, что когда вырастут, обязательно станут пожарными!»

Так же, напомнили детям о том, по каким номерам телефона необходимо вызывать пожарную охрану, как правильно это делать, как вести себя при пожаре. Попросили детей о напоминании для их родителей, что бы их не оставляли без присмотра!

«Дети так не хотели отпускать таких необычных преподавателей урока ОБЖ, что после их ухода, мы сели и продолжили по образцу делать марлевые повязки и даже оформили их повеселей, раскрасив фломастерами!» - говорит воспитатель ГБОУ «Школа 1862» Людмила Норкина.

Итак, для чего же нужна нашим детям ватно-марлевая повязка? Повязка, особенно влажная, защитит от высокого содержания в воздухе дыма и смога. При пожаре поможет защититься от ядовитых продуктов сгорания и дыма на некоторое время. При заражении воздушной среды ядовитыми газами и парами. Конечно, такая повязка является средством защиты лишь на очень незначительное время, но для дошкольников изготовление повязки четко укрепило знания о том, что в случае чрезвычайной ситуации в первую очередь необходимо обезопасить себя прикрыв органы дыхания. Попробуйте дома со своими детьми изготовить такую повязку, а заодним и расскажите им о правилах пожарной безопасности. А если не уверены в своих знаниях ждем Вас с 10:00 до 17:00 на день открытых дверей 3 октября 2019 г. в 106 пожарно-спасательной части по адресу – ул. Чертановская, дом 40

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати