RSS

Лекарственные препараты, произведенные с 1 января 2020 года будут поступать в обращение только при наличии идентификационного знака на первичной и/или вторичной упаковке.

17.10.2019

В рамках исполнения пункта 5 перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания с членами Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. реализуется комплекс мероприятий по разработке и поэтапному внедрению автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов (далее – АСМДЛП) от производителя до конечного потребителя.

Все лекарственные препараты, произведенные с 1 января 2020 года будут поступать в обращение только при наличии идентификационного знака на первичной и/или вторичной упаковке.

Медицинским и фармацевтическим организациям необходимо обеспечить своевременную готовность к внедрению в 2020 году АСМДЛП, для чего проверить наличие кода в ФИАС, УКЭП у руководителя организации, зарегистрироваться в информационной системе мониторинга лекарственных препаратов (далее - ИС МДЛП), а также внести информацию обо всех адресах мест осуществления деятельности, по которым будет происходить движение лекарственных средств. После завершения регистрации в ИС МДЛП медицинским, а также фармацевтическим организациям, осуществляющим бесплатный отпуск лекарственных препаратов, необходимо направить оператору ФГИС МДЛП – ООО «Оператор – ЦРПТ» заявку на получение регистратора выбытия, размещенную в личном кабинете субъекта обращения лекарственных средств.

В срок до 31.12.2019 года организаций осуществляющим фармацевтическую деятельность необходимо зарегистрироваться в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения для внесения сведений о лекарственных препаратах и обо всех операциях, проводимых с лекарственными препаратами, начиная с 01.01.2020 года.

Организации, не подключившиеся к ИС ИДЛП не смогут осуществлять обращение лекарственных препаратов, имеющих маркировку контрольными (идентификационными) знаками DamMatrix, с указанной даты.

С 1 января 2020 года в случае применения или продажи лекарственных препаратов для медицинского применения без нанесения средств идентификации, с нарушением установленного порядка их нанесения, а также за несвоевременное внесение данных в ИС МДЛП или внесение в нее недостоверных данных юридические лица и индивидуальные предприниматели несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати