RSS

На прилегающих к Киевскому вокзалу улицах стартовала высадка деревьев-крупномеров

22.11.2019

Высадка крупномерных деревьев стартовала на благоустроенных в 2019 году улицах и переулках в районе Киевского вокзала. На Киевской улице уже появилось более 20 тополей и 15 кленов. А всего на площади перед вокзалом, а также на улицах Большой Дорогомиловской, Брянской, Киевской, Студенческой, Смоленской, улице Раевского и Можайском валу высадят более 400 лип, дубов, вязов, кленов разных видов, рябин, тополей и боярышника. Это самое большое количество деревьев, высаживаемых в этом году на одной территории. Закончить работы планируется до середины декабря, рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

На Киевской улице уже появилось 20 тополей сорта «канадский робуста». Это большие деревья в возрасте 20–25 лет, с обхватом ствола 35-40 см и высотой 5-7 местров. Такой тополь может достигать в высоту 20 метров, а ширина его кроны составляет восемь-десять метров. Листья у этого дерева темно-зеленые, плотные и блестящие, осенью они становятся золотистыми. Тополь быстро растет, он неприхотлив и устойчив к московскому климату, а также хорошо переносит обрезку.

Кроме того, на Киевской улице высадили 15 остролистных кленов. Это также крупноразмерные деревья высотой от пяти до семи метров с обхватом ствола 35–40 сантиметров. У остролистного клена с густой шаровидной кроной темно-зеленые фигурные листья длиной до 18 сантиметров. К осени они приобретают красный оттенок.

«Поздняя осень и начало зимы – оптимальное время для высадки крупномеров высотой 5-10 метров. В это время они уже находятся в состоянии покоя и легче переносят транспортировку и пересадку. На благоустроенных улицах Москвы высаживают деревья с закрытой корневой системой. Их выращивают в специальных питомниках, где саженцы каждые 3-4 года пересаживают, чтобы сформировать корневую систему, обеспечивающую лучшую приживаемость и адаптацию на новом месте. В период осенней высадки деревьев им необходим полив, который называется "влагозарядным". Он позволяет предохранить растения от иссушения в сильные морозы», - отметили в пресс-службе ведомства.

Деревья высаживают в ночное время, чтобы не нарушать дорожного движения и не создавать неудобств для горожан. Во время работ временно ограничивается движение по крайней полосе. Это необходимо для подвоза крупномеров и установки техники.

Новые деревья высаживают в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен специальный дренажный слой из

керамзита – он не дает корням гнить и обеспечивает необходимую вентиляцию. Стволы укрывают тростниковой оплеткой, которая защищает их от механических повреждений. Еще одно важное условие при высадке дерева — это финальная качественная трамбовка грунта в посадочной яме. Приствольный круг засыпают древесной щепой, чтобы утеплить корневую систему и защитить ее от грязи и противогололедных материалов.

Территория, прилегающая к Киевскому вокзалу, является одним из самых многолюдных мест в Москве. Основной идеей благоустройства этого района являлось создание комфортного городского пространства для пешеходов при сохранении его транзитной функции.

«В рамках комплексного благоустройства все воздушные кабельные линии убрали под землю. Тротуары расширили и замостили гранитной плиткой, заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части, установили новые фонари и разбили газоны. Для пассажиров общественного транспорта смонтировали современные остановочные павильоны, а для электробусов оборудовали 9 зарядных станций», - добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати