RSS

Прокуратурой Южного административного округа города Москвы проведена проверка на территории промышленной зоны, расположенной на поднадзорной территории

10.12.2019

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы с привлечением сотрудников Отдела по вопросам миграции УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве, Центра по противодействию экстремизму УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве, ОЛРР по ЮАО Главного управления Росгвардии по городу Москве, МОВО по ЮАО Главного управления Росгвардии по городу Москве, специалистов 1 РОНПР Управления по ЮАО ГУ МЧС России по городу Москве, Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Южном административном округе города Москвы организована и проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства на объекте, расположенном на территории промышленной зоны по адресу: г.Москва, 2-й Котляковский пер., д.1 «а».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что по указанному адресу расположено отдельно стоящее 3-х этажное нежилое здание, принадлежащее на праве собственности двум коммерческим организациям. Помещения нежилого здания переданы в аренду сторонним юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям под организацию складской и производственной деятельности.

Сотрудниками отделения миграционного контроля ОВМ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве в ходе обследования помещений предприятия выявлены иностранные граждане осуществляющие трудовую деятельность в отсутствие разрешения на работу либо патента.

Нагатинским районным судом города Москвы данные иностранные граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа и административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Сотрудником МОВО по ЮАО Главного управления Росгвардии по городу Москве выявлены нарушения требований антитеррористической защищенности объекта, что значительно снижает степень его защиты, исключает эффективность проведения мероприятий по предупреждению актов терроризма, экстремизма и других антиобщественных проявлений.

Поверкой выявлено захламление территории земельного участка бытовым и строительным мусором, металлической арматурой, остатками строительных материалов.

Обследованием помещений здания с массовым пребыванием людей сотрудниками 1 РОНПР Управления по ЮАО ГУ МЧС России по городу Москве выявлены нарушения требований пожарной безопасности, установленные Федеральным законом №69-ФЗ от 21.12.1994 «О пожарной безопасности».

Проверочными мероприятиями также вскрыты нарушения требований ст.ст.11, 18, 21, 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», регламентирующих временное накопление отходов производства и потребления.

Выявленные нарушения свидетельствуют о неисполнении требований федерального законодательства на объекте проверки, что может повлечь угрозу жизни и здоровья сотрудников и посетителей предприятия.

По результатам проверки, в связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Южного административного округа города Москвы в отношении юридических и должностных лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на указанном объекте вынесено 35 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4, ч.1 ст.8.2, ст.6.4, ч.1 ст.14.43, ч.4 ст.18.15, ч.4 ст.14.1, ч.1 ст.6.9 КоАП РФ и города Москвы, руководителям предприятий внесено 11 представлений об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время, административные дела направлены на рассмотрение в органы государственного контроля (надзора), Арбитражный и мировой суды города Москвы.

Устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой Южного административного округа города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати