RSS

Еще раз о зимнем пожароопасном периоде на «Радио Москвы»

12.12.2019

Ведущая «Радио Москвы» Ольга Кочетова и заместитель начальника 3 РОНПР подполковник внутренней службы Олег Алипов обсудили самые актуальные и важные темы зимнего пожароопасного периода.

Олег Александрович рассказал радиослушателям об обстановке с пожарами в Южном административном округе столицы, привёл данные статистики и сравнил цифры пожаров с прошлым годом.

«Тема пожаров малоприятна, но о ней необходимо говорить, чтобы люди знали и помнили об опасности, которую таит огненная стихия, когда она выходит из-под контроля человека. Ведь когда мы забываем об угрозе, расслабляемся, то появляется пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения. Это порой приводит к тяжелым последствиям для самого человека и для окружающих», - пояснил Олег Алипов.

Проанализировав вместе с ведущей эфира статистику загораний, представитель надзора выделил основные причины пожаров. «К сожалению, основным до сих пор остается неосторожное обращение с огнём и пренебрежение правилами пожарной безопасности. Несмотря на рейды и обходы граждан инспекторами государственного пожарного надзора зачастую пожары происходят по вине лиц, ведущих асоциальный образ жизни, а достучаться до сознания таких людей крайне сложно», - подчеркнул сотрудник МЧС.

Также Олег Александрович высказал искреннее сожаление о все еще случающейся гибели детей на пожарах по вине взрослых: «Я убеждён, что, если ребёнок пострадал, травмировался или погиб на пожаре, вина в большинстве случаев на взрослом человеке. Не доглядел, оставил на видном месте пожароопасный предмет или же вовремя не рассказал ребёнку правила обращения с огнём».

В ходе беседы была затронута и тема грамотной эксплуатации электроприборов. Олег Александрович дал основные рекомендации по их безопасному использованию и посоветовал радиослушателям ещё раз проверить электропроводку в своих квартирах. Ведь своевременная профилактика – это залог безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати