RSS

Отработка практических действий по ликвидации последствий ЧС на объектах транспортной инфраструктуры

16.12.2019

10 -11 декабря 2019 года проходили командно-штабные учения МЧС России, целью которых стала отработка практических действий по ликвидации последствий ЧС на объектах транспортной инфраструктуры.

В Южном округе столицы отрабатывалась информация о пожаре и взрыве на авто-заправочной станции.

Во избежание создания помех движения на автодорогах Южного округа командно-штабные учения проводились на территории 32 специализированной пожарной части.

По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения установлено, что в результате столкновения грузового автомобиля с автозаправочной станцией произошло возгорание с последующим взрывом. По легенде учений пострадали люди, из них есть травмированные и погибшие.

Тела погибших направлены в морг Бюро судебно медицинской экспертизы.

Травмированные направлены в институт им. Склифосовского и в ГКБ им. В.М. Буянова.

Детей среди пострадавших нет.

По отработке вводной на место ЧС выехали дежурные караулы 24, 106, 7, 32 СЧ по ТКП, ОГ МПСГ ЮАО, а также ПСО 215.

В 09:05 по прибытию к месту вызова дежурного караула 32 СЧпоТКП было установлено, что происходит открытое горение на АЗС и грузового автомобиля на площади около 70 кв.м., в зоне пожара 4 легковых автомобиля. Прибывающие подразделения подают стволы на путях распространения пожара. Производится эвакуация людей.

2 автомобиля установлено на ПГ, проложено 6 магистральных рукавных линий, на тушение подано 6 пенных стволов и 3 водяных ствола, создано 3 участка тушения пожара. К месту пожара направлены 4 самосвала с песком для создания обвалования. Площадь пожара составила 100 кв.м. В емкостях АЗС около 20 куб.м. бензина и 6 куб.м. дизтоплива.

Для организации совместных действий при ликвидации последствий ЧС установлено взаимодействие между силами окружного звена МГСЧС ЮАО г. Москвы, в 09:26 создан ОШ ЛЧС, который возглавил первый заместитель начальника Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник Тимур Шепелев.

В 09:55 минут пожар локализован. Из здания эвакуировано 11 человек.

Так же личным составом Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве были отработаны задачи по взаимодействию со службами:

СМП - эвакуация и передача пострадавших, направление пострадавших в лечебные учреждения травмированных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати