RSS

Организованная группа «подпольных банкиров» предстанет перед судом за осуществление незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере

21.02.2020

Прокуратурой Южного административного округа г. Москвы с утвержденным обвинительным заключением 31.01.2020 в суд направлено уголовное дело по обвинению пяти граждан Российской Федерации в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Обвиняемые не позднее 10.12.2015, имея корыстный умысел, направленный на осуществление незаконной банковской деятельности и извлечение дохода в особо крупном размере, создали организованную и устойчивую преступную группу.

В целях исполнения своего преступного умысла подыскали ряд организаций, фактически не осуществляющих какую-либо финансовохозяйственную деятельность, и изготовили подложные документы, якобы свидетельствующие о совершения финансовых операций между указанными юридическими лицами.

В период с 17.15.2015 по 16.04.2019 указанные лица, не зарегистрировав в установленном порядке юридическое лицо (кредитную организацию), используя счета подконтрольных им фиктивных организаций, не имея специального разрешения (лицензии), находясь на территории г. Москвы, на ул. Ключевая и 4-Рощинский проезд за денежное вознаграждение предоставляли физическим и юридическим лицам услуги по переводам денежных средств, их инкассации и кассовому обслуживанию, которые законом отнесены к банковским операциям.

За указанный период организованная группа извлекла доход в особо крупном размере на общую сумму более 24 000 ООО рублей.

Преступная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати