RSS

Ресторанные будни

02.12.2013


Межрайонной прокуратурой в соответствии с полномочиями, определенными Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», проведена проверка соблюдения действующего законодательства на объектах с массовым пребыванием людей.

В ходе проверки в ресторане "Солнце" Востока" (г.Москва, ул. Чертановская, д. 40, корп. 1) выявлены нарушения миграционного и противопожарного законодательства.

Так, граждане Республик Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан осуществляли деятельность в должности уборщиков и поваров без разрешения на работу в г. Москве в нарушение ч.4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерацию».

Проверка противопожарного законодательства показала, что руководством ресторана нарушается противопожарное законодательство: допущено загромождение эвакуационных путей и выходов, в помещениях отсутствует система оповещения людей при пожаре и др.

При проверке ресторана ООО «Созвездие Востока» (г. Москва, Россошанский проезд, д.2А), установлено, что помещение (ресторан), находящееся в здании торгового центра на втором этаже предоставлено Индивидуальному предпринимателю на основании Договора субаренды нежилого помещения.

Индивидуальный предприниматель умышленно организовал незаконное пребывание иностранных граждан на территории города Москвы с целью дальнейшего их использования в качестве сотрудников ресторана. Граждане Республик Кыргызстан, Молдова, Азербайджан осуществляли трудовую деятельность по поддельному удостоверению, без разрешения на работу в г. Москве.

Также индивидуальным предпринимателем допущены нарушении противопожарного законодательства.

Руководством ООО "Руно" - ресторан "Авиньон" (г.Москва, Варшавское шоссе д.71, корп.1) при эксплуатации эвакуационного пути из банкетного зала 1-го этажа не обеспечено соблюдение проектных решений и требований документов по пожарной безопасности: второй выход из части банкетного зала организован через раздвижной проем перегородки не обеспечивающий возможность его открывания изнутри без ключа. Таким образом, руководитель организации нарушил ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности".

По результатам проверки вынесено 4 постановления о привлечении лиц к административной ответственности по факту нарушения противопожарных норм и правил, 5 иностранных граждан привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации по ч.1 ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В отношении 4 граждан Отделом МВД России по району Чертаново Южное возбуждены уголовные дела по факту использования поддельного документа (разрешения на работу), предусмотренные ст. 327  ч. 3 Уголовного кодекса РФ. Директору ООО "Майсорат" (ресторан "Солнце Востока") внесены представления об устранении нарушений миграционного и противопожарного законодательства.

Рассмотрение представлений, постановлений и расследование уголовных дел контролируется.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати