RSS

25 декабря в ГБОУ СОШ № 2016 состоялась встреча префекта ЮАО г. Москвы Алексея Челышева с жителями Нагорного района.

30.12.2013

О кинотеатрах, парках и дорогах

И еще о множестве насущных проблем шла речь на встрече префекта Южного округа Москвы Алексея Челышева с жителями Нагорного района, которая состоялась в самом конце декабря. Актовый зал школы № 2016 был заполнен, желающих задать волнующий вопрос и получить ответ из первых уст набралось немало.


В начале встречи руководитель округа Алексей Челышев подвел некоторые итоги развития. «2013 год был насыщен событиями для населения юга столицы, - отметил он. - Это и реконструкция дорог, и строительство новых социальных объектов, внутридворовых парковок и спортивных площадок, и благоустройство 9 парков и 7 пешеходных зон, установка 80 межквартальных детских городков и так далее». Такой же темп выполнения городских программ необходимо держать и далее, отметил Челышев.


Глава управы района Нагорный Александр Красовский доложил, что программа развития прошлого года в районе выполнена полностью. Так, отремонтировано 109 подъездов, 13 спортплощадок, приведено в порядок 26 дворовых территорий, появилось три новые зоны отдыха.


Показателем хорошей работы коммунальщиков стало резкое сокращение звонков на «горячую линию».


Конечно, и проблем остается немало, о многих из них говорили участники встречи. Например, Аллу Быкову, проживающую на Симферопольском бульваре, беспокоит транспортный вопрос в связи с близостью расположения их дома к Москворецкому рынку. Стихийные парковки и скопление машин у остановки троллейбуса создают аварийные ситуации. Районному ГИБДД поручено взять на заметку этот адрес и навести порядок.


Татьяна Григорьева выступила с целым «пакетом предложений» от инициативной группы района. Так, население Нагорного беспокоят слухи о том, что при реконструкции Варшавского шоссе будут демонтироваться дорожные отбойники, а «это безопасность для пешеходов». Алексей Челышев заверил, что во время дорожного строительства все необходимые правила безопасности будут соблюдаться и строго контролироваться.


Волнует население района и судьба кинотеатра «Ангара», расположенного на Чонгарском бульваре. Он закрыт уже несколько лет. Жителям хотелось бы иметь там досуговый центр, в том числе и для пожилых людей. Алексей Челышев пояснил, что сегодня кинотеатры, работающие «по старинке», выжить не могут и как следствие им предстоит сменить владельца. «Дальнейшие функции «Ангары» будут обсуждаться на публичных слушаниях, а решение приниматься вместе с вами», - подчеркнул префект.


Что бы хотели видеть жители на Черноморском бульваре? Этот вопрос был также поднят в процессе диалога с окружной властью. Проекта реконструкции этой прогулочной зоны пока нет, и от жителей ждут предложений. Об этом особо напомнил глава округа.


Ветеранский дворик в Нагорном районе – гордость не только Южного округа. В 2011 году он был признан лучшим в Москве. От его хозяев – ветеранов ЮАО в лице его председателя Светланы Кириловой были высказаны благодарность за поддержку управе района и пожелание: к лету оформить дворик клумбами цветов.


Председатель отделения общества инвалидов ЮАО в Нагорном районе Тамара Горшунова пожаловалась на отсутствие у них нормального помещения для работы. Присутствующий на встрече депутат Мосгордумы Сергей Зверев рассказал, что этим вопросом уже занимаются и есть вероятность скорого его решения.


Надежда Маврина обратилась к руководству округа с вопросом: «Стоит ли отказываться от услуг ДЕЗа, если в доме создано товарищество собственников жилья?» Алексей Челышев пояснил: жители вправе самостоятельно принимать решение, как им управлять собственностью. При этом очень важно, чтобы ТСЖ возглавляли грамотные люди, от этого будет зависеть комфортное проживание в многоквартирном доме.

 

IMG_3722.JPG

IMG_3598.JPG

 

IMG_3733.JPG

Практически на все заданные вопросы префект ЮАО Алексей Челышев дал ответы сразу, некоторые обращения, требующие дополнительной проработки, взяты на контроль. По результатам встречи сформирован и утвержден план мероприятий по выполнению поручений.

В 2014 году, по словам префекта ЮАО Алексея Челышева, в округе продолжится реконструкция дорожной сети, обустройство парковок, спортплощадок, народных парков и пешеходных зон, а также детских игровых городков.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати