RSS

О работе Чертановской межрайонной прокуратуры города Москвы по надзору за исполнением миграционного законодательства в 2013 году

22.01.2014
Чертановской межрайонной прокуратурой г. Москвы в 2013 году по результатам проверок исполнения миграционного законодательства, законодательства о привлечении иностранной рабочей силы выявлено 83  нарушений закона, внесено 25 представлений об устранении нарушений миграционного законодательства, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц; возбуждено 29  административных дел за нарушения в области законодательства о привлечении иностранной рабочей силы. По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 19   лиц, 10 находятся на рассмотрении; направлено 38   материалов для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п.2 с.2 ст. 37 УПК РФ, по результатам которых, возбуждено 36   уголовных дел, принятие решения по 2 материалам находится на контроле.

В ходе проверки соблюдения миграционного законодательства в отношении ЗАО «НОВЫЕ ЧЕРЁМУШКИ» по адресу: город Москва, Ступинский проезд, д. 1 12 августа 2013 года межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОППМ ОУФМС России по г. Москве в ЮАО выявлены граждане Узбекистана: Закирова С.С., Хожиева Д.Ж, Болтаев Б.Б. угли, осуществляющие трудовую деятельность в ООО «Еврофрут», гражданка Азербайджана Ашрафова Ш.А. кызы осуществляющая трудовую деятельность в  ООО «Агропродукт», гражданин Узбекистана Муратов Ш.И. осуществляющий трудовую деятельность в  ООО «ЭкоФрут», гражданин Узбекистана Абдуллаев М.К. осуществляющий трудовую деятельность в  ООО «Манго», гражданин Таджикистана Нусратшоев М.О. осуществляющий трудовую деятельность у ИП Салимова А.А. оглы. Все указанные граждане работали без разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства на территории г. Москвы.

По результатам проверки данные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ и выдворены за пределы Российской Федерации.

В отношении юридических лиц, принявших иностранных граждан на работу возбуждено 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ.

Межрайонной прокуратурой 19.12.2013 проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в отношении ООО «Бирюлево Сервис-М» по адресу: г. Москва, Булатниковская, д. 2А.

Проверкой установлено, что в помещениях автостоянки, пункта технического обслуживания, автосалона, склада по вышеуказанному адресу осуществляет хозяйственную деятельность ООО «Бирюлево Сервис-М» на основании договора аренды № 1АД-1-1/2013 от 10.06.2013, заключенного между ООО «Бирюлево Сервис-М» и ГУП СППМ.

Со стороны руководства организации были выявлены нарушения миграционного законодательства.
Так, в нарушение ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации» проверкой выявлены двое граждан Республики Таджикистан Насимов Т.Н. и Насимов С.Н., которые осуществляли трудовую деятельность на территории ООО «Бирюлево Сервис-М» в качестве мойщиков автомобилей без разрешения на работу в городе Москве.

Указанные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ и выдворены за пределы Российской Федерации.

Межрайонной прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Бирюлево Сервис-М» вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ, результат рассмотрения находится на контроле.
    

Помощник Чертановского межрайонного прокурора
города Москвы                                                                                            А.С. Гулин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати