RSS

Как защитить трудовые права при отсутствии трудового договора?

24.03.2014

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора (ст. 16 Трудового кодекса РФ).

В случае отсутствия у сторон заключенного трудового договора факт возникновения и наличия между ними именно трудовых отношений подлежит доказыванию в ходе судебного разбирательства и устанавливается исключительно судом общей юрисдикции (ст. 391 Трудового кодекса РФ).

Обратившись в суд с соответствующим заявлением истец на основании ст.56 ГПК РФ обязан доказывать те обстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований и возражений. Таким образом,   работник   при   обращении   в   суд   доказывает   2   факта:

1) факт работы у данного работодателя (пойдут фотографии себя на рабочем месте, и диктофонная запись разговора с директором, с подробностями (имена, названия, даты, цифры);

2) размер зарплаты всё остальное должен доказать работодатель.


Суд оценивает доказательства по внутреннему убеждению, основанному на беспристрастном, всестороннем и полном рассмотрении имеющихся в деле доказательств в их совокупности. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Документы, приобщенные ответчиком к материалам гражданского дела, не могут считаться подложными, пока им не дана правовая оценка судом.

Только при вынесении решения суд даст оценку доказательствам, представленным сторонами и определит, какие обстоятельства, имеют значение для дела, какой закон должен быть применен и подлежит ли иск удовлетворению.

В силу ст. 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по не исполнения либо ненадлежащего исполнения условий трудового договора работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

 

 

Старший помощник

Чертановского межрайонного прокурора

города Москвы                                                                                         А.Г. Кирилина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати