RSS

Фиктивная постановка на учет иностранных граждан.

03.04.2014

Мировой судья судебного участка № 226 района Чертаново Южное г. Москвы 28.02.2014 вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Москвы Эйвазова Ш.С.-о.

Эйвазов Ш.С. -о. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ).

Установлено, что Эйвазов Ш.С.-о., являясь гражданином РФ, в нарушение миграционного законодательства РФ, фактически не являясь принимающей стороной с 14.10.2013 по 17.12.2013, находясь в одном из помещений отделений Управления Федеральной Миграционной Службы России по г. Москвы, действуя из корыстных побуждений с целью получения в последующем материальной выгоды, где иностранные граждане от его имени заполняли заявления соответствующего образца, которые он (Эйвазов Ш.С.-о.) заверял своей подписью и уведомлял отделение УФМС о прибытии 11-ти иностранных граждан с указанием места их регистрации по адресу: г. Москва, ул. Россошанская, д.2, корп.2, кв. 85, зная, что они по указанному адресу пребывать не будут, поскольку фактически жилое помещение по указанному адресу иностранным гражданам не предоставлялось.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры г. Москвы, признал подсудимого виновным в полном объеме и назначил Эйвазову Ш.С.-о. наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Приговор вступил в законную силу 11.03.2014.


Помощник Чертановского

межрайонного прокурора г. Москвы          И.А. Виноградова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати