RSS

Превышение должностных полномочий заместителем начальника отдела полиции повлекло уголовную ответственность.

03.04.2014

Чертановский районный суд г. Москвы 20.11.2013 вынес приговор в отношении 38-летнего Буланова Р.А.

            Буланов Р. А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. «а» УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия и угрозой его применения, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

Установлено, что Буланов Р.А., являясь заместителем начальника отдела-начальником полиции отдела МВД России по району Чертаново-Северное г. Москвы, прибыв в отдел 13.05.2012 в отдел полиции для организации оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие разбойного нападения неустановленными лицами на потерпевших Скиданову Е.В. и Серову О.А., превышая свои должностные полномочия, после того как вызвал последних в сой рабочий кабинет, выражая к ним сое негативное отношение, в связи с оказанием ими платных услуг интимного характера, высказал в их грубые нецензурные выражения и под угрозой применения насилия потребовал покинуть квартиру, где они временно проживали, после этого выгнал обоих их кабинета. В последующем, опасаясь, что указанные потерпевшие зафиксировали его действия на камеру мобильного телефона, он отдал распоряжение одному из дежурных по отделу забрать у Скидановой Е.В. ее мобильный телефон, что последний и сделал. В дальнейшем на просьбу Скидановой Е.В. вернуть незаконно изъятое имущество он (Буланов Р.А.), неоднократно оскорблял ее, причинил ей побои. В дальнейшем по указанию Буланова Р.А. Скиданова Е.В. была направлена на медицинское освидетельствование и привлечена к административной ответственности в связи с ее появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры г. Москвы и признал Буланова Р.А. виновным в полном объеме и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением его права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу 17.02.2014.

 

Старший помощник Чертановского межрайонного

прокурора г. Москвы                                                                                      Ю.В. Сидорова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати