RSS

Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы – Собянин

14.05.2015
Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы – Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин осмотрел ход строительных работ в районе улицы Рябиновая.

Сергей Собянин отметил, что строительство путепровода через железнодорожные пути Киевского направления МЖД в этом районе позволит улучшить транспортную ситуацию на западе города.

«Мы продолжаем дорожное строительство на западе Москвы. Практически заканчивается уже реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском», - прокомментировал мэр Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что на данный момент строится дорожный объект, который будет соединять Мичуринку и Можайку. Этот дублер является очень важным объектом. Он даст развитие всему району столицы.

Окончание строительства запланировано на июль месяц следующего года, но работы могут завершиться даже раньше срока. Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель департамента строительства столицы Петр Аксенов.

Известно, что строительство путепровода длиной 645 метров по 3 полосы движения в каждую сторону было начато в августе прошлого года. В рамках данного проекта планируется реконструировать существующую улично-дорожную сеть – от Мичуринского проспекта до путепровода и часть Рябиновой улицы, примыкающей к путепроводу.

Строительство данного путепровода позволит Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом.

В результате этого строительства значительно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также значительно снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Всего проектом предусматривается строительство трех километров дорог и стоянки для автотранспорта на 150 машиномест. Также будут установлены: 1 светофор; более тысячи шумозащитных оконных блоков в близлежащих домах и шумозащитные экраны.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал, что строительство данного путепровода является частью системного проекта модернизации дорожной сети Западного округа города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати