RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015
Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

Сегодня мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным был проинспектирован домостроительный комбинат «Группы ЛСР». Данный комбинат является отличным примером по выпуску более комфортных и качественных многоквартирных домов в Москве.

Сергей Собянин напомнил, что в столице не так давно были утверждены обновленные требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Многоквартирные дома нового образца должны соответствовать таким требованиям, как теплопроводность, шумопроводность, достойное качество отделки, планировка, высота дома, а также создание на первых этажах многоквартирных домов нежилых помещений, которые можно использовать для организации коммерческих объектов.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья», – прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Немаловажно, что те комбинаты, которые начнут строить многоквартирные дома в Москве по новым требованиям, будут получать приятные льготы.

Так, градоначальник сообщил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня текущего года, то есть менее чем через неделю. Те комбинаты, которые строят в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 % от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.

Напомним, что обновленное современное производство позволяет реализовать различные возможности в строительстве многоквартирных домов:

— переменную этажность секций;

— различные решения по компоновке блок-секций для застройки с подходящим для конкретного участка двором;

— различные варианты внутренней планировки и набора квартир;

— возможность изменения высоты жилого этажа;

— вход в лифт на одном уровне со входом с улицы. Это значительно улучшит жизнь маломобильным группам населения;

— размещение на первых этажах помещений под магазины и другие объекты сферы услуг.

Обновленные требования к строительству многоквартирных домов улучшат проживание в них, а также создадут комфортную среду для людей с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати