RSS

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

13:48 05.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

На востоке Москвы был создан уникальный эколого-просветительский центр «Кусково». Сегодня мэр столицы Сергей Семенович Собянин лично приехал его осмотреть.

Сергей Семенович Собянин отметил, что Москва – это один из самых озелененных городов во всем мире.

«Почти половина территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Конечно, такое огромное количество зеленых насаждений не может оставаться без надлежащего ухода. Для этого и требуется своевременное просвещение, особенно подрастающего поколения Москвы.

На особо охраняемых территориях города уже вовсю создаются специализированные экологические центры. Здесь ребят знакомят с особенностью природы нашей страны. С ними занимаются специалисты в кружках. А вот летом такие центры становятся городской площадкой для отдыха столичных школьников.

Сергей Собянин подчеркнул, что на территории Москвы было создано уже семь таких центров. Весь упор в таких центрах идет на то, что повзрослев, наши дети будут заботиться о природе и помогать в поддержании зеленых оазисов столицы.

Итак, подробнее об экошколе «Кусково». Она располагается непосредственно на одноимённой природной территории в ранее неиспользуемом административном здании. Здесь есть пищевой блок и административно-хозяйственные помещения.

В здании экошколы провели капитальный ремонт, была качественно благоустроена прилегающая территория. В школе имеется лаборатория, два учебных класса с интерактивными досками, два экспозиционных зала и кинозал.

По поводу работы экошколы «Кусково». Регулярные занятия кружков начнутся уже этой осенью. Летом же планируется проводить активную работу со школьниками на прилегающих к центру территориях. Здесь будут организованы экскурсии по лесопарку, аптекарскому огороду и экотропе. С 25 апреля текущего года в экошколе «Кусково» уже побывало более 300 человек.

Стоит отметить, что наша природа, наши лесные массивы и необъятные поля – это невообразимое богатство и достояние, за которым необходимо вести постоянный контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати