RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

15:45 08.06.2015
Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин тщательно осмотрел однно из ведущих медицинских учреждений Москвы. Сегодня он посетил Московский клинический научно-практический центр.

В Москве проходит программа модернизации здравоохранения Москвы. В первую очередь была поставлена цель максимально усилить роль ведущих столичных клиник. Роль их усиливалась не только в оказании квалифицированной помощи, но и в научной, методической работе.

Сергей Семенович Собянин отметил, что центр, который он сегодня посетил, осуществляет неповторимые операции в области гастроэнтерологии и онкологии.

«Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция», – сообщил Сергей Семенович Собянин.

Здесь врачи работают только на самом современном оборудовании. Кроме того, наравне с людьми трудится робот Da Vinci. Таких сотрудников в городе Москве уже четыре, каждый из них уже начинает активно помогать человеку.

Интересно отметить, что в Москве количество операций за прошлый год, которые проводились с использованием робота Da Vinci, достигает около 400.

Ценно то, что такие роботы-ассистенты помогают хирургу очень аккуратно проводить наисложнейшие манипуляции. Было замечено, что существенно снижена травматичность, а также сокращены сроки восстановления больных после сложных операций.

Кроме роботов для МКНЦ было закуплено 572 единицы медицинского оборудования и мебели, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы и электрохирургические высокочастотные аппараты.

В прошлом году был проведён качественный ремонт отделения гепатопанкреатобилиарной хирургии и отделения ортопедии и сложной травмы. В них создали улучшенные условия для пребывания пациентов.

На текущие два года запланировано проведение реконструкции первого и четвертого корпусов, пищеблока и надземного перехода. На сегодняшний день осуществляются проектные работы.

Напомним, что Московский клинический научно-практический центр – это базовое лечебное учреждением Москвы по профилю гастроэнтерологии. Оно также специализируется на урологии, гинекологии, онкологии, ортопедии и сложных травмах, эндокринологии, онкогематологии, ревматологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати