RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

17:21 09.06.2015
Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

Сегодня на заседании президиума столичного правительства, председателем которого является мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, была снижена плата за аренду земельных участков, которые предоставляются для строительства многоквартирных жилых домов.

Стоит отметить, что льготы распространяются только на тех застройщиков, чьи планы многоквартирных домов соответствуют новым стандартам, внесенным в конце мая.

Напомним некоторые правила застройки Москвы жилыми домами по новым стандартам: новые дома должны обладать достаточной теплопроводностью, шумопроводностью, иметь качественную отделку, интересную планировку, а также первые этажи домов должны быть переведены в статус нежилых.

На весь срок строительства снижение арендной платы составит 10%.

«Это достаточно существенная льгота», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Сергей Собянин также напомнил напомнил, что существует договоренность о предоставлении льгот строителям, возводящим дома новых серий. Такие дома должны отличаться повышенным комфортом.

Заместитель градоначальника Наталья Сергунина отметила, что новый документ предусматривает возможность понижения платы как в течение срока строительства на 10%, так и главного платежа.

«Москомархитектура должна выдать свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, в котором делается особая отметка о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям. Дальше инвестор отправляет его в Департамент городского имущества, который вносит изменения в договор аренды земельного участка, предусматривая перерасчёт с учётом этой льготы», – пояснила она.

Но вот только если после ввода в эксплуатацию данное здание не будет отвечать новым требованиям, льгота будет моментально отменена.

1 июня новые требования уже вступили в силу. Проходящая в Москве модернизация позволяет строить многоквартирные дома с разными силуэтами застройки, с различными вариантами дворовых территорий. Москва больше не будет застраиваться одинаковыми кварталами, улицами и дворами, что в значительной степени облегчит поиск нужного дома, особенно для людей, которые плохо ориентируются в крупных городах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати