RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

12:54 15.06.2015
Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин собственнолично осмотрел масштабные работы по реконструкции, которые сейчас активно ведутся на Волоколамском путепроводе. Данный путепровод проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги.

«Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается», - отметил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Глава Москвы рассказал, что здесь ведутся работы над автомобильным переездом, который расширяет шоссе до десяти полос; трамвайным и технологическим путепроводами, которые обеспечат запуск пассажирского движения на МКЖД.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что уже в следующем году работы на данном участке должны будут закончиться. А вот первый пусковой комплекс будет завершен уже осенью текущего года.

Генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов в свою очередь сообщил, что работы здесь ведутся круглосуточно и без перебоев. Он отметил, что главная задача – это завершить строительство на данном участке полностью к апрелю следующего года. Для этого работа здесь идет в усиленном режиме.

Мэр Москвы Сергей Собянин настоятельно попросил не затягивать с окончанием строительства на данном участке, так как стройка значительно затрудняет движение автотранспорта в данном районе. Он также подчеркнул, что это очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола.

Стоит отметить, что в рамках проекта будет построено и реконструировано около двух километров дорог. Кроме того, на данном участке предусматривается реконструкция прилегающей улично-дорожной сети и двух подземных переходов.

Параллельно ведётся масштабное строительство эстакады длиной, которая позволит значительно улучшить условия дорожного движения в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак».

Что немало важно, на МКЖД ведется реконструкция путепроводов через железнодорожные пути — Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского. Кроме того, был введён в эксплуатацию Ленинградский путепровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати