RSS

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

22:26 29.06.2015
За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение автомобильного транспорта на новой эстакаде, что появилась на пересечении Ленинского проспекта и МКАДа.

Напомним, реконструкцией транспортной развязки начали заниматься весной 2014-го года. Проект данного строительства предусматривает 4 эстакады: первая свяжет Киевское шоссе и внутреннюю сторону МКАДа, вторая – Ленинский проспект и МКАД (также с внешней его стороны), третья протянется с Киевского шоссевплоть на внешнюю сторону московской кольцевой дороги, четвёртая пройдёт по главному ходу внешней стороныМКАД.

- Общий объём строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин также подчеркнул, что все работы на этом сложнейшем во всех отношениях объекте планируется завершить в течение полутора-двух лет.

- Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАДна Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, - отметил Сергей Собянин.

Подрядная организация, нанятая московской мэрией для работ по возведению этой эстакады (ОАО «Московская инженерно-строительная компания»), работает в режиме нон-стоп. Но, как подчеркнул руководитель компании Фарит Хайдаров, это стоит того, поскольку обновлённая эстакада даст возможность перезапустить автомобильный поток с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАДа. Также, по словам Хайдарова, будет построен туннель, соединяющий МКАД с Киевским шоссе.

Проект этого строительства также предполагает, что в Москве построят развязки переходно-скоростных полос. Это позволит значительно увеличить безопасность на дорогах и обеспечить комфорт для автовладельцев.

По словам Сергея Собянина, полностью все работы будут завершены осенью текущего года. То есть, сроки сдачи в эксплуатацию сложнейшего во всех отношениях объекта, серьёзно сжаты. Обычно на такое строительство уходит минимум два с половиной года.

Однако, учитывая темпы реализации проекта (работы начались в 2011-м, за это время введено 74 эстакады, причём 22 из них – только за первое полугодие текущего года), перспектива уложиться в названные Сергеем Собяниным сроки кажется вполне осуществимой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати