RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

15:53 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума правительства отметил улучшение дорожной ситуации

Количество ДТП с пострадавшими за последние пять лет сократилось на 14% - с 7,6 тысяч до 6,5 тысяч. Мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума правительства отметил улучшение дорожной ситуации.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», – подчеркнул столичный градоначальник.

Мэр Сергей Собянин заслушал доклад начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктора Коваленко.

Глава Госавтоинспекции отметил, что в столице отмечен самый низкий в стране показатель количества смертельных ДТП. Самыми аварийными, согласно статистике, являются вечерние и ночные часы, а также пятница и суббота – многие водители в такие дни демонстрируют более агрессивный стиль езды.

Виктор Коваленко также доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что улучшение дорожной ситуации является результатов комплексных мер, предпринимаемых разными ведомствами.

В частности, в столице внедряются современные инструменты регулирования движения, создается единое парковочное пространство, оборудуются выделенные полосы для общественного транспорта и так далее.

Прекрасные результаты показала установка комплексов фото- и видеофиксации – благодаря им количество нарушений снизилось в разы.

Кроме того, глава столичной Госавтоинспекции доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что наиболее опасными, согласно статистическим данным, являются вечерние и ночные часы, а также конец недели (максимальное количество аварий регистрируются в пятницу и субботу).

«Широкомасштабные строительные, ремонтно-реконструкционные работы уже привели к тому, что город поехал. Загруженность дорог снизилась на 24 процента, средняя скорость движения автотранспорта на вылетных магистралях выросла на 14 процентов. В два раза снизилось количество грузового транспорта на Московской кольцевой автомобильной дороге. Скорость движения наземного городского общественного транспорта выросла на восемь процентов», – отметил Виктор Коваленко.

Глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун добавил, что была проведена модернизация экстренной медицинской помощи. В текущем году «Скорая» приезжает к месту аварии в среднем в течение восьми минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати