RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:16 29.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Ленинградское шоссе

В Москве закончились работы по благоустройству Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта. Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел данный объект в ходе своего сегодняшнего визита.

«Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет», – отметил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительные работы завершились на всех объектах, кроме Алабяно-Балтийского тоннеля.

«В этом году мы приступили к комплексному благоустройству Ленинградки — это огромный комплекс работ, охватывающий больше 14 километров: тротуары, дворы, скверы, освещение, остановки уличного транспорта, наведение порядка с рекламой и так далее. Все эти работы проведены за летний период. По просьбе жителей мы привели целый ряд дворов в порядок», – напомнил столичный градоначальник.

В результате реконструкции Ленинградка стала более удобной для водителей, ее пропускная способность повысилась. Для безопасности пешеходов построили специальные переходы, кроме того, установлены торшерные светильники, урны и скамейки.

«В принципе, сегодня Ленинградка выглядит, конечно, уже по-другому — это не только автомагистраль, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом. Спасибо строителям, спасибо жителям за терпение. Надеюсь, что Ленинградка с этого дня получит второе рождение», – подчеркнул Сергей Собянин.

Также стоит отметить, что инфраструктура общественного транспорта также претерпела ряд изменений.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в ходе благоустройства были облагорожены и дворы жилых домов – об этом попросили сами местные жители.

Вдоль магистрали установили свыше двухсот новых торшерных светильников, скамейки и урны, построены новая спортивная площадка и три игровых городка, капитально отремонтировано четыре подземных пешеходных перехода. Кроме того, выполнено мощение тротуаров, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня.

Обновили инфраструктуру общественного транспорта — посадочные площадки замостили бетонной плиткой. В ноябре здесь появится четырнадцать остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и сетью Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати