RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:11 23.11.2015
Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки столичного метро запустят в 2017 году - отметил Сергей Собянин

Мэр Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Фонвизинская» в Бутырском районе Москвы. Градоначальник сообщил, что движение по северному радиусу Люблинско-Дмитровской линии запустят уже в 2017 году.

«Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая ветка улучшит транспортную доступность шести районов (Бутырского, Марьиной Рощи, Бескудниковского, Тимирязевского, Восточного и Западного Дегунино), в которых проживает в общей сложности около 450 тысяч человек. Предполагается, что пассажиропоток новой станции в часы пик составит около 7 тысяч человек.

«Фонвизинская» относится к станциям глубокого заложения, работы ведутся на глубине около 60 метров.

В следующем году, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, планируется полностью завершить работы на трех станциях («Бутырской», «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской»), а в 2017 году ветка, конечной станцией которой станет «Селигерская», будет готова принять первых пассажиров.

Общая протяженность северного радиуса составит 13,5 километров, на нем расположится 6 станций. Кроме того, ведется строительство электродепо «Лихоборы», предназначенного для техобслуживания и ремонта подвижного состава. Ввод депо в эксплуатацию позволит ликвидировать дефицит мест для ночного отстоя составов. Площадь объекта составит 80 тысяч квадратных метров, вместимость – 32 поезда.

Напомним, что в последние годы строительство метро в Москве идет ускоренными темпами, всего построено свыше тридцати километров новых линий, 15 станций, проводится ремонт вестибюлей и эскалаторов.

Работы в период с 2011 по 2015 годы проводились на Калининско-Солнцевской, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Бутовской линиях. Интересно отметить, что в последние годы метро вышло за пределы МКАДа – один из вестибюлей станции «Котельники» обеспечивает выход в микрорайон «Б» города Люберцы, а станция «Мякинино», открывшаяся в 2009 году, расположена на территории городского поселения Красногорск.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати