RSS

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

12:45 18.12.2015
Сергей Собянин рассказал о программе реконструкции родильных домов в Москве

Мэр Сергей Собянин в ходе визита в городскую клиническую больницу №52 сообщил, что в Москве завершился капитальный ремонт шести родильных домов. В данный момент работы по реконструкции проводятся еще в двух акушерских стационарах.

Градоначальник поздравил коллектив больницы с шестидесятилетним юбилеем учреждения.

«И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Капитальный ремонт продлился с 2011 по 2015 годы и затронул все четыре корпуса роддома. Рабочие обновили фасад и межэтажные перекрытия, осуществили перепланировку, отремонтировали кровлю. В результате роддом стал более комфортным, а качество оказываемых медицинских услуг повысилось.

«Мы будем заниматься в том числе ведением сложных беременностей. Это пациентки с гематологическими заболеваниями, с заболеваниями почек, это пациентки, которые находятся на частичной заместительной почечной терапии, — мы планируем развивать такие серьёзные клинические направления», — рассказала главный врач ГКБ № 52 Марьяна Лысенко.

Врачи оказывают помощь даже в сложных случаях, практикуются вертикальные и семейноориентированные роды.

«В роддоме практикуется совместное пребывание мамы и ребёнка с момента рождения до выписки. Мы надеемся, что та тесная связь, которая возникнет в процессе родов, поможет окружить малыша заботой, любовью, что обеспечит счастье семье», — сказала заведующая родовым отделением ГКБ № 52 Марина Семёнова.

Мэр Сергей Собянин отметил, что в последние годы в Москве рождается все больше младенцев. На сегодняшний день в столице функционируют 27 акушерских стационаров, общее количество акушерских коек – 3,5 тысячи.

Стоит отметить, что благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям младенческая смертность в Москве снизилась на 29 процентов — с 8,4 случая в 2010 году до шести случаев в январе — ноябре 2015 года на тысячу родившихся живыми.

Материнская смертность снизилась на 30 процентов (за январь — ноябрь 2015 года зафиксировано всего 13 случаев). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати