RSS

"Путешествие в Рождество" в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

14:30 12.01.2016
Сергей Собянин рассказал об итогах рождественского фестиваля

В Москве подходит к концу крупный фестиваль «Путешествие в Рождество». Последние площадки закроются 17 января. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подвел промежуточные итоги мероприятий.

Градоначальник отметил, что данный фестиваль превзошёл прошлогодний по посещаемости на 40%, в общей сложности его посетило более 15 млн жителей Москвы и гостей столицы. Сергей Собянин добавил, что фестиваль стал самым крупным рождественским событием в Европе. Это позволило столице подняться на второе место в рейтинге популярности среди туристических городов Старого Света.

Отдельно на заседании выступил глава департамент культуры Александр Кибовский. Он рассказал Сергею Собянину, что в общей сложности в Москве в период новогодних праздников было организовано более 3 000 мероприятий, при этом 500 крупных. Охват аудитории составил почти 15 000 000 человек.

«Наши праздничные мероприятия, несмотря на то, что начались рабочие дни, еще не закончились. «Путешествие в Рождество» - наш международный фестиваль, будет продолжаться до 17 января. Тем не менее, сегодня можно уже подвести промежуточные итоги. Наши городские мероприятия по празднованию Нового года и Рождества стали крупнейшими культурными мероприятиями такого рода в Европе и мире. Всего их посетили около 15 млн человек. На 40% выросло посещение наших площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», - сказал Сергей Собянин.

Добавим, что порядка 700 тысяч человек встретили Новый год в московских парках (21 городской парк, ВДНХ, площадь Юности в Зеленограде), где для них выступали популярные артисты эстрады. Детские Елки собрали более 1 млн. детей и взрослых. В том числе Ёлку Мэра Москвы посетили 36,4 тыс. человек, из них 18,4 тысячи детей по бесплатным приглашениям. На Кремлевской Елке побывали 12,4 тыс. московских детей.

Наиболее массовым новогодним развлечением 2016 г. вновь стали ярмарочный фестиваль "Путешествие в Рождество" и новый фестиваль "Рождественский свет", который посещают в среднем до 550 тысяч человек в день (на 40% больше фестиваля 2015г.).

Московские фестивали стали самым масштабным проектом такого рода в Европе. В них принимают участие представители 17 стран мира. Фестивали получили хорошие отзывы в прессе и социальных сетях. Например, фотографии новогодней Москвы в аккаунтах о путешествиях The Gardian, National Geographic Russia, Wonderful places в сети Instagram собрали более 200 тысяч лайков.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати