RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

07:47 19.01.2016
Сергей Собянин провел церемонию закрытия рождественского фестиваля в Москве
Крупнейший ярмарочный рождественский фестиваль Европы подошел к концу в Москве. Церемония закрытия прошла в понедельник на площади Революции. Фестиваль закрывал мэр города Сергей Собянин. Он рассказал, что в этом году фестиваль значительно расширился. На площадках свои товары представляли не только 40 регионов России, но и 17 стран из Европы.
Сергей Собянин напомнил, что в Москвы было организовано почти 40 площадок, при этом 27 из них расположились в центральной части города. Главными площадками города стали главные площади и улицы города. Кроме того, в Москве установили более 100 различных арт-объектов и световую иллюминацию. Сергей Собянин рассказал, что месяц в столице удалось провести почти 4 500 мастер-классов, организовать 19 выступлений уличных театров, 1 500 концертов. В общей сложности перед жителями Москвы выступили почти 4 500 артистов.
Сергей Собянин напомнил, что фестиваль был специально продлен на неделю, что горожане смогли отметить старый Новый год на праздничных площадках.

«Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: как было сказано, эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы», - отметил мэр.

Отметим, что за время проведения фестиваля было проведено более 4,5 тыс. творческих мастер-классов для детей и взрослых, состоялось 1430 концертных программ, в рамках которых выступило 5 военных оркестров, 109 детских творческих коллективов и 19 уличных театров. Кроме того, более 4,5 тыс. артистов выступили на площадках фестиваля в административных округах, их выступления смогли увидеть порядка 250 тыс. москвичей и гостей столицы. Также было изготовлено 70 тыс. пряников и 75 тыс. конфет, продано около 190 тыс. фирменных стакан­чиков с рождественским напитком и горячим шоко­ладом, на центральных фестивальных площадках реализовано свыше 160 тыс. сосисок и более 100 тыс. порций шашлыка, в рождествен­ских магазинах было выдано 53 тыс. подарков, среди которых – шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки, шапочки, елочки и многое другое.

Добавим, что наибольшей популярностью у гостей фестиваля пользовались площадки:  "Остров зимних забав" (между Манежной площадью и площадью Революции),  "Остров зачарованного леса" (площадь Революции), где была установлена горка и залит каток, на котором ежедневно два раза в день в 16:30 и 19:30 проходили спектакли на льду "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" в постановке Петра Чернышева. Всего прошло 52 спектакля, которые посмотрели свыше 150 тыс. человек. В свободное от проведения шоу время посетители фестиваля катались на коньках, прокат которых осуществлялся бесплатно.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати