RSS

В 2015 году треть детских садов и школ в Москве построены на деньги частных инвесторов

13:05 11.02.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве новых детских садов в Москве

В 2015 году Москва активно привлекала инвесторов к строительству социальных объектов, в том числе детских садов и школ. Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра нового детского сада в центре города.

Сергей Собянин рассказал, что новый корпус на улице Александра Солженицына открылся еще в 2015 году. Трехэтажное здание оснащено всем необходимым для содержание и воспитания детей. На сегодняшний день в нем занимается около 90 детей.

Мэр Москвы рассказал, что данный детский сад появился также за счет частных средств. Сергей Собянин отметил, что Москва не собирается снижать темпы по строительству социальных объектов. При этом Сергей Собянин отметил, что власти города продолжат привлекать инвесторов к строительству.

Добавим, Новый детский сад в Малом Полуярославском переулке (дом 1/8, строение 2) является структурным подразделением частной «Школы сотрудничества». Она расположена по адресу: улица Александра Солженицына, дом 9а.

Общая площадь детсада — 2,4 тысячи квадратных метров. Это трёхэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка.

Здесь есть раздевалки, комнаты для игр, занятий и приёма пищи, спальни, туалетные комнаты, бассейн, спортивный зал, актовый зал с холлом и медицинский блок. На крыше здания оборудована терраса с обсерваторией.

Детский сад рассчитан на 90 детей (шесть групп по 12 человек и две группы по девять человек).

Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Предоставляемые услуги:

— обучение на русском и английском языках;

— кружки, спортивные секции;

— пятиразовое питание;

— медицинское обслуживание;

— психологическое и логопедическое сопровождение.

Негосударственные (частные) детские сады в Москве посещают 6,4 тысячи детей, частные школы — 19,2 тысячи детей.

В 2015 году в Москве построили 46 зданий детских садов и школ (30 — за счёт городского бюджета, 16 — за счёт инвесторов). 85 процентов зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, затем передали в собственность города.

За пять лет (с 2011 по 2015 год) общий объём бюджетных инвестиций в строительство образовательных учреждений превысил 60 миллиардов рублей. Объём частных вложений составил 17 миллиардов рублей.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати