RSS

Собянин: На станции метро "Петровский парк" начаты отделочные работы

12:32 11.04.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве новой станции метро Петровский парк
На станции метро «Петровский парк» в Москве строители приступили к отделочным работам. Об этом рассказал Сергей Собянин во время посещения объекта. По его словам, ввести транспортный узел в эксплуатацию могут уже в этом году.
Сергей Собянин отметил, что, прежде всего, основной задачей новой станции будет служить улучшение транспортной доступности района Аэропорт, а также разгрузка существующей станции «Динамо». Мэр Москвы добавил, что на прилегающей к станции территории продолжаются активные работы по реконструкции футбольного стадиона, а также возведению различных спортивных объектов, которые станут точками притяжения для жителей Москвы.
Сергей Собянин добавил, что в общей сложности до 2020 года планируется открыть около 30 новых станций метро, а также проложить между ними более 60 километров подземных путей.

«Перешли в завершающую стадию строительства первого пускового комплекса ТПК метро. Это почти 10 км и пять станций метро, начиная отсюда. На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам», - сказал Сергей Собянин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что целиком ТПК планируется сдать в 2020 г. Его протяженность составит 61 км, в состав войдет 30 станций. ТПК объединит существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей кольцевой линии.

Добавим, станция мелкого заложения спроектирована как пересадочный узел с действующей станцией "Динамо" Замоскворецкой линии. Станция "Петровский парк" будет иметь 2 подземных вестибюля, оборудованных 4-ленточными эскалаторами и лифтами для маломобильных групп населения. Вестибюль № 1 (юго-западный) обеспечивает пересадку на станцию "Динамо" и выход в город. Вестибюль № 2 (северо-восточный) обеспечивает выход на Театральную аллею. Интерьер станции будет выдержан в зелено-белой гамме. Пол украсит гранит, стены – мрамор. Предусмотрены 2 ряда колонн.

Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона. Начались отделочные работы. Полностью завершена проходка тоннелей от станции "Ходынское поле" (ЦСКА) до "Петровского парка". Также завершена проходка левого перегонного тоннеля в сторону станции "Нижняя Масловка". Проходка правого тоннеля выполнена на 38%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати