RSS

Собянин: Подготовка к проведению футбольного первенства планеты в Москве идет с опережением графика

12:16 19.04.2016
Сергей Собянин рассказал о подготовке Москвы к Чемпионату мира по футболу
Рабочие приступают к завершающему этапу реконструкции стадиона «Лужники». Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Сегодня он посетил строительную площадку с президентом ФИФА, который нанес визит в столицу с целью осмотра этапов подготовки Москвы к предстоящему футбольному событию. Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день уже ведутся внутренние отделочные работы. При этом трибуны стадиона уже были полностью перестроены, увеличилась их вместительность, а сидячие места были максимально приближены к футбольному полю.
Отдельно Сергей Собянин рассказал, что работы на объекте начались еще в 2014 году. Полностью сдать стадион планируются уже к концу этого года, чтобы объект смог принять Кубок Конфедераций в 2017 году. Мэр Москвы рассказал, что центральный стадион города примет основные матчи Мундиаля.

Добавим, основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тыс. мест. Увеличится и количество основных входов на стадион (до 16).

Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.

Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности).

Для обеспечения качественного просмотра матча с эффектом включённости в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.

Козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.

Игровое поле обновлённых "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати