RSS

Собянин: Кожуховская линия метро улучшит транспортное обслуживание более 800 тыс человек

12:26 01.08.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве нового ТПУ на юге-востоке Москвы

Новая радиальная ветка метро значительно улучшит транспортное обслуживание Москвы. Об этом рассказал Сергей Собянин во время посещения станции «Нижегородская улица», строительство которой продолжается на Рязанском проспекте.

Мэр Москвы отметил, впоследствии здесь организуют пересадочный узел, который станет одним из крупнейших в столице. Сергей Собянин рассказал, что в нем сконцентрируют 4 основных вида общественного транспорта. В том числе через ТПУ пройдет будущий Третий контур метро и новая Кожуховская ветка, которая протянется до станции «Некрасовка».

Сергей Собянин отметил, что на объекте также проводятся и дорожные работы. В частности продолжается возведение разворотной эстакады со МКАД. Мэр Москвы добавил, что через некоторое время здесь также обустроят выделенную полосу для наземного транспорта и благоустроят прилегающие территории.

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве. Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, это Московское центральное кольцо, это Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метрополитена от «Авиамоторной» до «Некрасовки». То есть здесь целый ряд разных систем, крупнейших систем будет пересекаться. И будет построен соответственно транспортно-пересадочный узел», - отметил Сергей Собянин.

ТПУ "Рязанская" будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон "Серп и Молот" и "Карачарово".

В рамках ТПУ планируется организовать комфортную пересадку пассажиров между 4 видами общественного транспорта:

· метрополитеном (станции метро "Нижегородская улица" Кожуховской линии и "Карачарово" ТПК);

· МЦК (станция "Рязанская");

· Горьковское направление МЖД (платформа "Карачарово", которую планируется перенести ближе к ТПУ);

· наземный городской пассажирский транспорт.

Кроме того, в составе ТПУ будет построен подземный паркинг для личных автомобилей, и обустроены удобные пешеходные связи.

Коммерческая составляющая ТПУ будет включать офисно-гостиничный центр и торговые комплексы.

Перспективный пассажиропоток на ТПУ "Рязанская" составит порядка 126 тыс. пассажиров в утренний час пик на вход и выход.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати