RSS

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

13:05 05.08.2016
Сергей Собянин рассказал о ходе строительства на МЦК

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что заканчивается первый этап благоустройства у территории Московского центрального кольца.

Приближается запуск Московской центральной кольцевой дороги. Это крупнейший инфраструктурный проект Москвы и мира, по словам Сергея Собянина. В рамках проекта будет построен: 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов. Финансированием проекта занимается Правительство РФ. Не обошлось без внимания и контроля со стороны президента РФ.

Сергей Собянин лично проверил, как ведутся работы на станции «Канатчиково», ближайшей станции к центру Москвы. Расстояние от «Канатчиково» до Кремлёвского дворца составляет около 5 км. Мэр Москвы ознакомился с процессом строительства пересадочного узла «Севастопольский проспект».

В настоящее время в строительстве и работах по благоустройству Московской центральной кольцевой дороги задействовано 25,9 тыс. человек и 612 единиц техники.

Уже осенью 2016 года в Москве планируют запустить пассажирское движение по новому центральному кольцу.

Строительство Московского центрального кольца должно уменьшить транспортную загруженность в центре Москвы. У граждан Москвы будет выбор среди более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. Эксперты считают, что уже в первый год работы новое кольцо позволит перемещаться около 75 млн пассажирам. Всего станции на кольце будут соединяться со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла. Транспортные тарифы Московского центрального кольца будут совпадать с тарифами столичного метро. В течение 90 минут с момента первого прохода через турникет можно будет пересесть с кольца на метро бесплатно. Интенсивность движения по Московскому центральному кольцу будет достигать до 100 пар пассажирских поездов в сутки. В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут. На московском кольце будут курсировать поезда повышенной комфортности «Ласточка».

Благоустраивают не только дороги, но и станции, прилегающие кольцу, пересадочные пункты, памятники архитектуры, среди которых много исторических станций. Облагораживают и участки, прилегающие к промышленной зоне.

Кроме дорожных работ производят и озеленение прилегающей территории, ремонтируют фасады домов, мимо которых проходят пути центрального кольца. Новое кольцо будет привлекать интересующихся историей и архитектурой Москвы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати