RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:59 31.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об открытии корпуса Боткинской больницы после ремонта

Нейрохирургический корпус Боткинской больницы сегодня открыл Сергей Собянин. Мэр Москвы осмотрел итоги работ.

Градоначальник отметил, что работы продолжались около 4 лет. За это время удалось значительно расширить площадь здания. Сергей Собянин отметил, что теперь корпус сможет принимать около 6 500 больных больше, что на 30% больше, чем ранее. Кроме того, после увеличения площади строения все отделения нейрохирургии удалось расположить под одной крышей. Ранее из-за нехватки площадей они были распределены по всей больнице.

Сергей Собянин отметил, что была также совершена перепланировка палат. Они из 6-8-местных превратились в 2-3-местные стационары повышенной комфортности. Мэр Москвы отметил, что здание больницы оснастили новейшим оборудованием. В общей сложности закупили более 1 000 новых приборов на 300 миллионов рублей.

Напомним, что нейрохирургический комплекс был простроен в Москве еще в 1970 году.

До ремонта в здании площадью 8,7 тыс.кв.м. функционировали 5 отделений на 240 коек. Больные размещались в 5-6 местных палатах с санитарными комнатами общего пользования.

В корпусе получали лечение порядка 4,5 тысяч больных в год, при этом средний срок госпитализации (койко-день) составлял 18,3 дня.

Капитальный ремонт корпуса № 21 был проведен с 2012 г. по 2016 г. По окончании ремонта корпус был оснащен 1150 ед. медицинского оборудования на общую сумму около 300 млн. рублей.

В результате, в корпусе № 21 был создан современный стационар на 124 койки + 9 коек нейрореанимации. Больные будут размещаться в 1-2-3 местных палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами.

По окончании ремонта в корпусе № 21 были сконцентрированы отделения и службы регионального Сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам Боткинской больницы.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 г. все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - заключил мэр.

Фото: портал мэр и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати