RSS

Собянин: При расселении пятиэтажек обязательно учтут интересы жителей

16:09 23.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что при расселении москвичам предоставят жилье в родном районе

Мэр Москвы рассказал, что все те жители столицы, чьи дома пойдут под снос, получат новое жилье в том же районе, где они и проживали ранее. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем аккаунте в twitter.

«Жилье выдадут рядом с прошлым местом проживания. Возможно, даже в том же районе», - написал Собянин в соцсети

По новой программе сноса ветхого жилья властям Москвы придется расселить 1,6 миллиона человек. Им предоставят 25 миллионов квадратных метров.

Снос пятиэтажек Сергей Собянин накануне обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным. Тот поддержал инициативу мэра.

Напомним, что по прошлой программе сноса ветхого жилья в Москве снесли 1649 пятиэтажек и осталось снести ещё 73.

Градоначальник поручил в максимально короткие сроки подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства новых жилых многоквартирных домов, поправки в бюджет города и в адресную инвестиционную программу. Все это необходимо предпринять в течение месяца для дальнейшей реализации поставленных задач.

Кроме того, на заседании было отмечено, что в Москве был создан специальный штаб, который будет заниматься непосредственно реализацией программы реновации старых пятиэтажных домов. В этот штаб лично вошел Сергей Собянин.

Стоит отметить, что решение о создании новой программы реновации пятиэтажек поддержал накануне президент Российской Федерации Владимир Путин.

Напомним, что на сегодняшний день в городе уже действует программа по сносу пятиэтажек определенных серий. Так, например, на территории Южного административного округа Москвы данная программа успешно была завершена около года назад. Все жители старых домов получили новые квартиры и были переселены в указанный срок.

Стоит отметить, что столичное правительство уделяет повышенное внимание качеству жизни населения. Поэтому и была создана программа по сносу ветхих зданий. Многие из них были не просто непригодны для жизни, а находились в максимально аварийном состоянии и не подлежали даже для капитального ремонта.

Известно, что теперь в Москве начнется вторая волна сноса ветхих зданий, «хрущевок». По словам градоначальника, это здания примерно таких же серий, как сносились до этого, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати