RSS

В филиале МФЮА Нагорного района прошли соревнования по армрестлингу

18:17 29.10.2018

k3Z4A2gw57w

Молодежная палата Нагорного района вместе со спортивно-досуговым центом «Варшавский» организовала соревнования по армрестлингу. Чемпионат состоялся в филиале МФЮА по адресу Варшавское шоссе, дом 81, кор.2 в пятницу, 26 октября. В нем приняли участие студенты университета и жители района. Подробностями соревнований с редакцией газеты «На Варшавке. Нагорный» поделились члены Молодежной палаты.

На чемпионате собралось более 80 человек, некоторые мерялись силами и боролись за первое место, остальные - поддерживали ободрительными возгласами друзей или однокурсников. Всего определилось 3 победителя, по одному в каждой весовой категории: до 65 кг, до 80 кг и после 80 кг. Троицу самых сильных наградили кубками, грамотами с голографическими наклейками и именными чашками МФЮА. Интересно, что кубки немного отличались по размеру в зависимости от весовой категории.

MUE4RNZXC7Q

Следили за техникой безопасности и соблюдением правил сразу два тренера – трехкратный чемпион мира по армрестлингу Эдуард Болдырев и судья всероссийской категории Вячеслав Данилов. Имея большой опыт в этом виде спорта, судьи понимали, что малейшее неверное движение может выбить плечо из сустава или привести к другим повреждениям. У начинающих спортсменов не всегда получалось сохранять верное положение, тогда ребятам предлагали побороться «на запястьях».

«Член Молодежной палаты Нагорного района Никита Боев решил ради забавы принять участие в соревнованиях, а в итоге ему удалось занять второе место в категории до 80 килограмм. Ушел такой довольный. Вообще, идея с чемпионатом настолько понравилась организаторам от МФЮА, что они захотели провести такие соревнования по всем своим филиалам, а потом устроить финальное испытание для победителей», - прокомментировал пятничные соревнования председатель Молодежной палаты Андрей Щербаков.

P4h0hpJ3pbMФото предоставил Андрей Щербаков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати