RSS

Индустриальный парк со специализацией «ядерная медицина» откроется в Нагорном районе

22:51 24.12.2018

11-1Первый индустриальный парк, специализирующийся на исследованиях и производстве в сфере ядерной медицины, появится в Нагорном районе. Новостью поделился мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter-аккаунте 21 декабря.

Промышленный парк «Нижние Котлы» оборудуют на земельном участке по адресу Варшавское шоссе, владение 46. Сейчас на этом месте располагается Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации (НИИТФА). Как отметил Сергей Собянин, создание узкопрофильного индустриального парка позволит московской медицине выйти на совершенно новый уровень лечения и оказания услуг.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров сообщил, что на территории НИИТФА планируется провести масштабную реконструкцию. Модернизировать лабораторные и производственные корпуса начнут уже в 2019 году. Обновленный промышленный комплекс, которому впервые присвоят звание индустриального парка, введут в эксплуатацию в 2024 году.

Новая площадка предназначена преимущественно для аренды помещений резидентами, который смогут пользоваться инфраструктурой комплекса, а также его инженерной и транспортной инфраструктурой. Здания индустриального парка будут оснащены необходимыми для исследований лабораториями, производственными зданиями и складскими помещениями. Резидентам предложат несколько направлений для развития, связанных с ядерной медициной и радиационными технологиями.

about_project2_img

Фото: сайт индустриального парка госкорпорации «Росатом»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати