RSS

Новые спортивные секции привлекут больше мужчин в «Московское долголетие»

22:37 26.09.2019

Московское долголетие скандинавская ходьба палки мос.ру

Благодаря спортивным секциям в проекте «Московское долголетие» увеличится количество участников мужского пола. Такое заявление сделал руководитель Департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Филиппов в ходе пресс-конференции в ТАСС.

За полтора года с момента запуска проекта к нему присоединились уже более 300 тысяч горожан серебряного возраста. При этом доля мужчин среди участников программы составляет только 15%. Для привлечения сильного пола в «Московское долголетие» были открыты новые площадки для занятий спортом. Предполагается, что с помощью новых активностей количество мужчин в проекте вырастет до 20%. На сегодняшний день во всех районах Москвы открыты 240 групп по направлению «Спортивные игры», среди них футбол, баскетбол, настольный теннис, бильярд, городки и другие.

Проект очень востребован и популярен у жителей Москвы, не уступает другим районам и Нагорный. Занятия проходят не только в центре социального обслуживания, но и в культурных учреждениях, школах, библиотеке № 148 и даже поликлинике № 2. Особое внимание старшее поколение уделяет курсам по информатике, английскому языку, танцам, скандинавской ходьбе и художественно-прикладному творчеству.

Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати