RSS

О талантливых учениках рассказала тренер Татьяна Рослик

14:00 02.10.2019

Татьяна Рослик Тренировки Московское долголетие Скандинавская ходьба

Осенне-зимний сезон проекта Мэра столицы Сергея Собянина «Московское долголетие» стартовал 1 октября. Теперь горожанам серебряного возраста доступны новые направления, а также образовательные, спортивные и культурные программы.

Одно из самых популярных занятий в филиале «Нагорный» Территориального центра социального обслуживания «Чертаново» - скандинавская ходьба. Тренер Татьяна Рослик уверена: секрет успеха – в непринужденной дружелюбной атмосфере на тренировках, в шутках и общении.

- При формировании комплекса я учитывала возраст и физическую подготовку участников. Упражнения не подразумевают чрезмерной нагрузки, - делится Татьяна. - Сначала мы разминаемся, потом выполняем растяжку и укрепляем суставы. Упражнения спортивного комплекса развивают выносливость, координацию, мелкую моторику.

Тренер отметила, что ученикам, регулярно посещающим занятия, проще даются физические нагрузки, им легче подниматься по лестнице, а кто-то даже сбрасывает вес.

- Самое главное – это хорошее настроение, которое появляется у них на занятиях. Пожилые люди, которые живут одни, с большим удовольствием приходят на тренировки. Здесь они общаются, заводят друзей. Все стали родными друг для друга, - рассказала Татьяна.

Фото предоставила Татьяна Рослик

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати