RSS

На катке ВДНХ прошел Благотворительный день

29.01.2018
27 января проведен Благотворительный день на катке ВДНХ. Эта акция уже стала доброй традицией – она проходит четвертый год подряд в последнюю субботу января. Ее соорганизаторы и партнеры – замечательные фонды: Благотворительной Фонд Константина Хабенского, Фонд помощи хосписам «Вера» и Фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!». Им будут перечислены деньги, вырученные за день от продажи билетов на каток и от благотворительной лотереи.

«Деньги, собранные во время Благотворительных дней на катке в 2015, 2016 и 2017 годах, позволили закупить современное медицинское оборудование, провести сложные, дорогостоящие операции и помочь десяткам детей. Не менее важно, что подопечные фондов сами приезжают на этот праздник. Многие из них сегодня впервые – при поддержке профессиональных инструкторов – вышли на лед», – рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

ВДНХ – архитектурно-парковый комплекс мирового значения, уникальный исторический, культурный, образовательный, спортивный и выставочный кластер. Ежегодно его посещают более 25 млн человек.

Аудитория Выставки – активные, небезразличные москвичи, люди с добрым сердцем, отметила вице-мэр: «За последние 4 года на ВДНХ прошли около двухсот благотворительных мероприятий. Их проведение – неотъемлемая и очень значимая часть жизни Выставки».

Справочно о том, на что были направлены средства, собранные благодаря проведению Благотворительного дня на катке ВДНХ в 2015-2017 годах.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помог 24 детям с опухолями мозга: им были оплачены лечение, реабилитация, и оказана другая жизненно важная помощь. Кроме того, Фонд помог врачам-партнерам принять участие в образовательных программах в России и за рубежом.
Фонд помощи хосписам «Вера» оказал помощь 67 тяжелобольным детям, живущим в самых разных регионах страны. Для них было куплено специальное питание и медицинское оборудование, которое позволило детям покинуть больничные стены и вернуться домой.
Фонд «Я есть!» использовал собранные средства на программы поддержки детей с особенностями развития, включая оплату медицинского обслуживания, реабилитационных, спортивных и музыкальных занятий детей, а также принял участие в реализации проектов «Обучение и социализация подростков с расстройствами аутистического спектра на средней ступени общеобразовательной школы» и «Удивительные профессии».

По вопросам аккредитации:
Ксения Маренникова.
Тел.: +7(903)528-36-11.
E-mail: k.marennikova@gmail.com.

Информация для посетителей:
Справочная служба АО «ВДНХ»
Тел.: +7(495)544-34-00
www.vdnh.ru

Пресс-служба АО «ВДНХ»
Тел./факс: +7(495)748-34-20
E-mail: press@vdnh.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати