RSS

Наталья Сергунина: театральная программа фестиваля “Московская Масленица” познакомит посетителей с масленичными традициями Москвы и других российских городов

12.02.2018
Главной темой городских уличных мероприятий цикла “Московские сезоны” в 2018 году стал театр. Насыщенная театральная программа ждет и гостей фестиваля “Московская Масленица”, который начнется 9 февраля. На 25 площадках посетители смогут посмотреть самые разнообразные представления – иммерсивные спектакли “Русский праздник” и “Царская Масленица”, поставленные специально для фестиваля; выступления номинантов и лауреатов “Золотой Маски”; и, конечно же, яркие и веселые масленичные спектакли лучших московских уличных театров. Как рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, программа “Московской Масленицы”, в которой примут участие порядка 30 театральных коллективов, познакомит москвичей и туристов со старинными традициями этого всеми любимого праздника!

“Театральная программа “Московской Масленицы” напомнит о том, как в старину этот праздник отмечали в Москве и в других российских городах. К примеру, площадку на Тверской площади посвятят московским масленичным традициям – здесь зрители наравне с артистами смогут принять участие в гуляньях с живой музыкой, песнями, играми и танцами, увидеть представления кукольного театра. Можно сказать, что таким образом возрождаются старинные традиции веселой и шумной Масленицы. Все это станет настоящим подарком не только для москвичей, но и для туристов. В дни фестиваля перед гостями выступят порядка 30 театров. И, конечно, на всех площадках гостей ждет широкий выбор блинов и других масленичных угощений”, — рассказала вице–мэр Наталья Сергунина. 

Иммерсивное представление “Русский праздник”, которое ждет гостей на Тверской площади, подготовили артисты народного театра “Свои ребята” –это молодой коллектив, в состав которого входят профессиональные актёры, фольклористы, этнографы, игровики и реконструкторы. Постановка состоит из трех частей, которые сопровождаются живой музыкой, исполняемой на редких инструментах — калюке, балалайке, рожке, шарманке, а также скрипке и гармошке. Уличные спектакли “Своих ребят” будут идти 10, 11, 17 и 18 февраля. Начало - в 15.00.

Еще один интерактивный спектакль – “Царская Масленица” – можно будет увидеть на фестивальной площадке на Манежной площади. В ходе этого яркого представления с элементами народных танцев и сцен из скоморошин, гости смогут попробовать свои силы в традиционных народных играх и поводить масленичные хороводы. Начало – каждый день, с 9 по 18 февраля, в 15.00 и 18.00.
Театрализованные представления будут ежедневно идти и на окружных фестивальных площадках: на улице Хачатуряна, 13; Новопесчаной, 12; Маршала Чуйкова, 3; Городецкой, 14; на Строгинском бульваре, 9; на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке. 

Провожать зиму будут вместе с артистами театров Михаила Бурячека, Артема Гапоненко, “Люм”, “Пололо”, “Пульсар”, Freak Fabrik, “О”, “Колор”, “Студия 33” и многих других. Названия спектаклей – “Масленица”, “Проводы зимы”, “Как Зима и Весна поссорились”, “Веснушки” и “Светило” – говорят сами за себя!

Подробную информацию о фестивале “Московская Масленица” и расписание мероприятий смотрите на сайте: https://www.mos.ru/maslenitsa/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати